Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog 1.2.3. Famille
26 septembre 2009

Crumble aux figues et amandes

Au marché, je me suis laissée tenter par de merveilleuses figues de Provence. Et grâce à BcommeBon, elles se sont transformées en dessert succulent. 43513238

Ingrédients : 50 g de farine - 50 g de muscovado (sucre roux) - 30 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 CS de poudre d'amandes - 8 à 10 figues violettes - 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Dans un récipient, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez le tout et ajoutez le beurre mou. Bien malaxez le tout en égrainant la pâte. Réservez au frais. Lavez délicatement les figues et coupez les  en quartiers. Remplissez des verrines aux 2/3 avec les figues puis finissez par l'appareil à crumble en l'émiettant bien. Passez au four 15 à 20 mn à 180°. Le dessus doit être bien doré.

Bon week-end!

Babette
43514247

Publicité
Publicité
Commentaires

bandeau e-shop

Publicité

carre boutiques 2

 

carre livres

bandeau O

Newsletter
Pages
Publicité