Crumble aux figues et amandes
Au marché, je me suis laissée tenter par de merveilleuses figues de Provence. Et grâce à BcommeBon, elles se sont transformées en dessert succulent.
Ingrédients : 50
g de farine - 50 g de muscovado (sucre roux) - 30 g de beurre - 1
pincée de sel - 2 CS de poudre d'amandes - 8 à 10 figues violettes -
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Dans un récipient, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez
le tout et ajoutez le beurre mou. Bien malaxez le tout en égrainant la
pâte. Réservez au frais. Lavez délicatement les figues et coupez les en
quartiers. Remplissez des verrines aux 2/3 avec les figues puis
finissez par l'appareil à crumble en l'émiettant bien. Passez au four
15 à 20 mn à 180°. Le dessus doit être bien doré.