En panne d'idée dessert à H-1 ? Plus le temps de réfléchir ? J'ai LE dessert qui sauve la vie !
Hop,
une petite crème brûlée parce que y a pas plus simple (crème + oeuf +
sucre) et pas plus rapide (5 minutes, pas une de plus)... et que
surtout c'est tellement bon...
Pour 6 crèmes brûlées
50 cl de crème fleurette
4 jaunes d'œufs
50 g de sucre
un 1/2 zeste d'orange finement râpé
+ 6 c à s de sucre pour le caramel
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange.
Dans une casserole, faire
chauffer la crème à feu moyen. Dès les premiers frémissements, arrêter
la cuisson et verser sur les œufs au sucre tout en mélangeant.
Répartir dans 6 petits plats à crème brûlée et faire cuire pendant 45 minutes. La crème doit être bien prise.
Laisser refroidir, si possible au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau à patisserie ou, si vous n'en avez pas, sous le gril du four pendant quelques minutes.by Camille