Salade de printemps
Ce week-end-end j'ai craqué pour cette recette croquante de B comme Bon.
Ingrédients : 2 bottes de radis roses assez gros (et bien fermes) - 1 petite betterave rouge crue - quelques branches de persil plat - sel - mélange 5 baies - huile d'olive - vinaigre de miel - 1 CS de graines de sésame grillées - 1 petit oignon rouge
Équeutez les radis et passez-les sous l'eau froide
pour enlever la terre ou le sable. Détaillez-les en fines rondelles à
l'aide d'une mandoline.
Épluchez la betterave et râpez-là en très très fines lanières.
Dans un saladier, mélangez radis et betterave, l'oignon
émincé, le persil ciselé et le sésame.
Assaisonnez à votre goût avec l'huile, le vinaigre, le mélange 5 baies et le sel.
Le petit goût sucré de la betterave adoucit le côté parfois piquant du radis.
Beau, facile et bon!
Camille