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Il fait chaud et vous n'avez pas envie d'allumer votre four? Voici une délicieuse recette de Fashion cooking. une tarte au chocolat base cookies sans cuisson.
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 12h (ou 2h au congélateur)
Pour 8 personnes (1 petit moule à tarte)
- 300gr de cookies nougatine + 1 pour la déco
- 60gr de beurre
- 200gr de chocolat noir
- 35cl de crème fraiche liquide entière 1 sachet d’agar-agar* (ou deux feuilles de gélatine)
Emietter 300gr de cookies et les mélanger avec 60gr de beurre fondu. Tasser cette base de cookies dans le fond d’un moule à tarte à l’aide du dos d’une cuillère et remonter les miettes de cookies pour former les bords de la tarte. Laisser figer 1h au congélateur.
Au bout d’1 heure: Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Lorsqu’elle bout, ajouter l’agar-agar (ou les feuilles de gélatines ramollies dans l’eau et essorées), bien mélanger et verser immédiatement la crème bouillante dans le saladier sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur de la crème.
Sortir le fond de tarte du congélateur et verser le mélange chocolat-crème dessus. Bien lisser avec le dos d’une cuillère.Remettre au congélateur pendant 2heures (ou 12h au réfrigérateur).Sortir du congélateur 30mn avant de servir s’il ne fait pas trop chaud, un peu moins sinon. Décorer de miettes de cookies.
* L’agar-agar ou la gélatine ne sont pas indispensables mais ils accélèrent le temps de prise du chocolat et garantissent un texture un peu plus ferme.
Envie de fraises et de fraîcheur, aujourd’hui où il fait 34
° ? Testez cette recette de B comme Bon ! Smoothie
fraise vanille 500 g de "bonnes" fraises - 1 yaourt au lait
de brebis - 2 CS de miel - 1 gousse de vanille. Mixez les fraises et
réservez-en 1/3 dans un récipient. Ajoutez au reste tous les ingrédients,
fendez la vanille et prélevez les petits grains. Incorporez-les dans le
mélange. Passez à nouveau le mixer (ou au blender). Versez le mélange dans un
verre puis ajoutez le reste des fraises mixées en petites quantités dans chaque
verre et faites de jolies spirales avec la pointe d'un couteau, décorez avec
une fraise. Servez très frais…