Sauce au caramel au beurre salé
A vos poêles! Voici une recette de c'est moi qui l'ai fait!pour accompagner vos crêpes.
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante.
Dès
que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend
de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème
liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez
la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes,
ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.
C’est un délice sur un yaourt nature, avec de la glace à la
vanille, sur une tranche de brioche ou sur des crêpes
Bonnes crêpes! Camille