Calendrier de l'Avent à fabriquer
Dernier jour de vacances. Vous ne savez pas comment occuper vos enfants? Proposez leur de créer un joli calendrier de l'Avent.
L'an dernier, j'ai fabriqué ce calendrier de l'Avent et il a eu beaucoup de succès.
Il faut prendre 24 petites boites d'allumettes vides, les assembler en 3 colonnes de 8 boites, puis les coller entre elles.
Coller également un morceau de ruban sous chaque tiroir pour en faciliter l'ouverture
Découper une bande de papier aux dimensions de ce coffre pour soutenir le tout. La coller.
Avec de la peinture acrylique, numéroter chaque tiroir et peindre éventuellement un décor sur la face avant.
Maintenant, les enfants ne regardent plus!
A vous de leur réserver la surprise du contenu de chaque tiroir. Vous pouvez les remplir avec toutes sortes de surprises. L'an dernier, j'avais écrit des passages de l'histoire de Noël.Cette année,je vais garnir chaque tiroir avec un mini-santon.Le dernier jour l'enfant Jésus trouvera sa place dans une crèche complète! Mais chut...
Plus rapide vous pouvez aussi commander le calendrier de l'Avent de Maité Roche ICI
Bonne journée, Caroline
La cuisine du chef!
La meilleure vente des jouets en bois aujourd'hui.
Un rêve de cuisine!
Plaques à induction, micro-onde, évier, four, poêle, marmite, salière, poivrier et instruments de cuisine...Tout est prévu pour préparer d'exquises saucisses, frites, œuf au plat, un potage de légumes, un gâteau exquis.
Cet ensemble en bois de la marque Vilac présente un super rapport qualité prix.
Profitez-en, la livraison est gratuite et en plus, vous recevrez en cadeau le DVD l'aile ou la cuisse!
Caroline
Caramels mous au chocolat
Ingrédients : 100g de chocolat
noir (55 % Cacao) 100g de beurre, 100g de miel 100g de sucre
Dans une casserole à fond épais,
faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu très doux, puis ajouter le
sucre, le miel et le beurre
.Mélanger et travailler la pâte à feu plus fort
sans cesser de remuer .La cuisson est à point
lorsque quand on laisse tomber une grosse goutte du mélange dans un bol d'eau
froide, elle se solidifie.
Couler
la pâte sur un marbre huilé ou un plat en pyrex (mais pas dans un moule Tefal
que vous abîmeriez en coupant le caramel). Lorsque l'empreinte peut rester,
découpez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
Lorsque le caramel est
complètement froid, décollez-le et cassez-le en suivant les tracés de carrés.
Conservez-les dans une boîte hermétique. Attention
plus vous cuirez le mélange, plus les caramels seront durs !
Régalez
vous! Babette